欢迎来到保定市生态环境局!信息上报

您所在的位置:首页>政务信息>县区动态>保定市竞秀区八项措施做好大气污染防治工作

保定市竞秀区八项措施做好大气污染防治工作
发布单位:办公室发布日期:2019-05-31
  一是应对采暖季和重污染天气。修订完善了重污染天气应急预案,对纳入应急响应的219家企业实施“一厂一策”的清单化管理,并对全区应急响应企业实施全覆盖式检查,确保企业应急措施执行到位。
  二是积极减少碳排放。除电煤、集中供热和原料用煤外,燃煤“清零”。严控工业燃煤质量,执行国家标准。辖区4家燃煤企业全部配套先进的处理设施,安装在线监测设备,目前,能够稳定达标排放。
  三是深度治理企业污染。对涉VOCS排放的176家企业加强管理,升级改造治理设施或采用复合型治理技术。对重点的42家企业安装在线监控和超标报警装置并与市局联网。
  四是“散乱污”企业的整治。2017年以来全区共有“散乱污”企业395家,现均已整治完毕。 2019年我们将继续加大整治力度,规范企业管理体系,进一步巩固“散乱污”企业治理成果,不断加大排查整治力度,打造“散乱污”企业动态清零整治追责问责年。
  五是扬尘污染的控制。对43个建筑工地实施常态化
管控,落实施工工地“6+2”方案;对城区内工业散体物料堆积进行全覆盖;强化企业内部环境卫生,及时清除垃圾,加大洒扫频次。
  六是重点污染工业企业退城搬迁。加快推进辖区内乐凯集团化学公司、河北保定槐茂有限公司、保定维尔铸造机械股份有限公司等企业的异地搬迁。
  七是机动车和非法加油点污染治理。开展重点用车单位和柴油货车集中存放地监督性监测检查,控制颗粒物和氮氧化物排放,强化非道路移动机械监管,确保排放达标。持续开展打击劣质油品和黑加油站(点)、流动加油罐车专项整治行动,严厉查处生产、销售、储存、使用不合格油品和车用尿素行为。
  八是坚持专项督察,挂账督办。坚持问题导向,扎实推进各级各类环保督查反馈涉气问题整改落实。紧盯重点区域的空气质量改善情况和重点减排措施、重点攻坚任务完成情况。目前涉及我区的督办交办问题已全部整改到位。
返回首页|网站地图

版权所有 保定市生态环境局网站标识码:1306000015

公安机关备案号:13060202000681联系电话:0312-3037180

ICP备案号:冀ICP备11006530号