保定市生态环境局
欢迎来到保定市生态环境局!信息上报

您所在的位置:首页>政务信息>县区动态>保定市满城区着力打造水清河畅岸绿的河道生态环境

保定市满城区着力打造水清河畅岸绿的河道生态环境
发布单位:办公室发布日期:2019-03-21
  保定市满城区位于雄安新区上游,把生态环境保护好是一项重大政治责任。为此,近日,满城区召开河道整治和统筹治理工作现场办公会议,区委书记李广义带领相关部门主要负责人到漕河要庄乡南宋桥、城区污水处理厂入漕河排水口、漕河方上桥、龙门水库、马连川水库、界河石井乡永安庄段进行实地查看和调研。
  为了加大河道生态环境综合治理力度,该区要求,一是要进一步统一思想,严格落实河长制,坚决做到高标规划、科学统筹、综合治理,强力打造水清河畅岸绿的生态环境。二是要以坚决的态度、有力的措施,严厉打击河道排污行为,彻底整治河道环境,认真谋划周边村庄生活污水治理措施,为确保不让一滴污水流入白洋淀奠定坚实基础。三是要深入落实新发展理念,全面优化提升产业结构,以铁的决心、铁的意志强力推进生态环保各项工作。各沿河乡镇村和有关部门要坚持问题导向,摸清底数,建好台账,扎实推进白洋淀上游流域生态环境治理和保护工作。四是要认真落实省市要求,全面开展侵占生态保护红线违法违规房地产项目排查整治,做到深挖细查、立行立改,建章立制、长效监管。
 
返回首页|网站地图

版权所有 保定市生态环境局网站标识码:1306000015

公安机关备案号:13060202000681联系电话:0312-3037180

ICP备案号:冀ICP备11006530号