保定市生态环境局
欢迎来到保定市生态环境局!信息上报

您所在的位置:首页>政务信息>县区动态>曲阳县依靠科技力量精准治霾

曲阳县依靠科技力量精准治霾
发布单位:办公室发布日期:2019-03-07
  曲阳县自2018年8月以来,聘请河北会有环保科技有限公司,利用其先进技术,目前已经初步建立了以“科技监测、精准研判、靶向管控、科学评估”为核心的大气污染精准防治工作模式,逐步实现了空气治理精细化、精准化,空气质量得到明显改善。
  一是投入使用颗粒物扫描分析层析仪设备,利用激光雷达扫描,以最快扫描时间为15分钟,对半径八公里范围内实施全天候24小时监控,已经发现多起污染事件。
  二是在县城安装16个城市网格化在线设备,通过手机软件对16个网格区域以及县城2个监测点数据进行对比,寻找区域差距,很好的解决了监测手段单一,无法做到全面、精确溯源的问题。
  三是对曲阳县颗粒物来源实施精准质朴解析,进行源头把控,从而做到精准打击“对症施药”。
  四是通过SPIMS走航车对县域环境空气进行走航检测,实现了县城区环境空气中VOCs污染的整体快速摸排,初步掌握了区域VOCs污染特征,污染因子、浓度水平、地理分布、时空变化等污染形态关键信息。
  五是利用卫星遥感技术,对县域做出每日污染预报和总结,并且出具日报,以实现对每天污染过程的提前研判和预防。
 
返回首页|网站地图

版权所有 保定市生态环境局网站标识码:1306000015

公安机关备案号:13060202000681联系电话:0312-3037180

ICP备案号:冀ICP备11006530号