保定市生态环境局
欢迎来到保定市生态环境局!信息上报

您所在的位置:首页>政务信息>县区动态>涞水县召开政府常务会安排部署 白洋淀上游生态环境治理工作

涞水县召开政府常务会安排部署 白洋淀上游生态环境治理工作
发布单位:办公室发布日期:2019-02-25
近日,涞水县召开政府常务会,研究白洋淀上游生态环境治理相关事宜,安排部署下步工作。
会议指出,实施城乡环卫一体化是全面改善农村生产生活条件,加强白洋淀上游生态环境治理的重要举措。近年来,涞水县紧紧围绕白洋淀上游生态环境优化提升,不断加大城乡环卫一体化的投入力度,生态环境有效改善,但运营体制机制、行业监管、环卫管理精细化程度有待进一步完善提升。
会议议定,成立县垃圾治理工作领导小组,小组办公室设在住建局;按照“企业运营、部门监管、集中统一”原则,建立健全城乡垃圾处理运营机制和管理体制,进一步明确运营主体责任和管辖区域,实现城乡环卫一体化无缝隙、无盲区、全覆盖。各有关部门负责,强化动态监管,制定完善城乡环卫一体化项目运营公司考核办法及退出机制,每月进行考核评比,严格落实末位淘汰管理。公安局负责,加大对蓄意破坏环境行为的打击力度,曝光负面典型。各乡镇负责,加大宣传教育力度,提高村民环保意识,养成自律习惯,积极参与支持环保工作;确定一个试点村,率先开展农村垃圾分类工作。住建局、执法局负责,财政局配合,选择1—2个小区率先开展垃圾分类试点工作,尽快研究出台小区垃圾分类试点奖励办法。大气办负责,紧盯指标,细化举措,扭转空气质量主要污染指数不降反升的被动局面。
返回首页|网站地图

版权所有 保定市生态环境局网站标识码:1306000015

公安机关备案号:13060202000681联系电话:0312-3037180

ICP备案号:冀ICP备11006530号