保定市生态环境局
欢迎来到保定市生态环境局!信息上报

您所在的位置:首页>政务信息>县区动态>保定市生态环境局易县分局 “散乱污”企业治理形成良性机制

保定市生态环境局易县分局 “散乱污”企业治理形成良性机制
发布单位:办公室发布日期:2019-02-25
       易县共排查上报“散乱污”企业779家。其中传统石材加工企业617家,直接从业人员1.8万人。简单的一刀切带来的社会隐患不容小视。治理问题千头万绪。
       坚守底线,严惩不贷。对不符合新环保标准企业断电停产。整改提升类的,限期整改;关停取缔类的,落实“两断三清”。综合运用多种监管方式,明确监管责任,不定时突击检查。
       规划先行,破解难题。加快形成集中、集约、协调的发展模式。严格落实生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线,合理布局产业园区、聚集区。
       创新推动,舒吭一鸣。一是强化企业人员环保守法意识和社会责任感。二是规划建设园区、聚集区,引导整合符合条件的企业搬迁,实现规模发展、统一管理。三是着眼长远对企业创新发展进行扶持,引进技术,举办培训,持续的引导企业转产,转型,提质增效。
       779家“散乱污”企业整治任务全部完成,经排查、再排查,未曾出现反弹,形成了“疏堵”结合的良性机制。
 
返回首页|网站地图

版权所有 保定市生态环境局网站标识码:1306000015

公安机关备案号:13060202000681联系电话:0312-3037180

ICP备案号:冀ICP备11006530号