保定市生态环境局
欢迎来到保定市生态环境局!信息上报

您所在的位置:首页>政务信息>县区动态>保定市竞秀区开展大气污染专项整治大行动

保定市竞秀区开展大气污染专项整治大行动
发布单位:办公室发布日期:2019-02-11
  为进一步推进大气污染综合治理工作,确保全年工作开好局、起好步,打赢蓝天保卫战,保定市竞秀区按照“全覆盖、严执法、零容忍、重实效”的原则,自1月31日至3月31日,对辖区重点区域,开展大气污染专项整治大行动,消除环境风险隐患,确保大气环境质量持续改善。
  此次行动由区长张雪松任组长,区委常委常务副区长刘相伟,副区长李立军任副组长,由区生态分局、区公安分局、区综合执法局、区市场监管局、区住建局、富昌乡政府、颉庄乡政府7部门联合执法,共抽调人员125人,分5组进行白天夜晚不间断检查,同时,区五乡、五办每天进行夜查配合此次行动的开展。主要检查涉及企业VOCs治理及运行;散煤、烧木柴取缔;餐饮店、企事业单位厨房油烟净化器运维使用;建筑工地“六个百分之百”及对裸露土地采取覆盖措施;大型运输车辆、渣土车辆管控措施;敏感区域及道路洒水抑尘保洁;驾校练车场内、搬家公司车辆的尾气检测达标;倡导文明祭祀活动;燃放、销售烟花爆竹管控;加油站油品质量及打击黑加油站;禁止焚烧杂草落叶;散乱污企业整治等12项内容的落实情况。
 
返回首页|网站地图

版权所有 保定市生态环境局网站标识码:1306000015

公安机关备案号:13060202000681联系电话:0312-3037180

ICP备案号:冀ICP备11006530号