保定市生态环境局
欢迎来到保定市生态环境局!信息上报

您所在的位置:首页>政务信息>县区动态>保定市生态环境局唐县分局对2019年度重点工作进行安排部署

保定市生态环境局唐县分局对2019年度重点工作进行安排部署
发布单位:办公室发布日期:2019-02-11
     1月24日,保定市生态环境局唐县分局召开环保重点工作部署会,对2019年度环境保护工作进行安排部署。
会议强调,要围绕持续围绕“坚决打赢蓝天保卫战、着力打好碧水保卫战、扎实推进净土保卫战、大幅提升环境监测水平、持续强化执法监管、切实加强环保队伍建设”等六个方面,做好相关环保工作,确保全县环境质量持续改善。
  一是坚决打赢蓝天保卫战。强力推进空气质量稳定改善。突出抓好抑尘、控车、减煤、禁烧禁放、治企,强化举措,合力攻坚,以天保月,以月保季,以季保年,确保2019年空气质量同比持续下降,打赢翻身仗。深入开展畜禽养殖污染治理。以肉羊养殖恶臭气体治理为重点,加强养殖场(户)粪污处理设施装备配套建设,推进畜禽养殖废弃物资源化利用和及时就地就近有效处理。
  二是着力打好碧水保卫战。争取中央水污染防治专项资金,重点实施县污水处理厂、长古城污水处理厂和六一小学污水处理厂提标改造,新建白合园区镇区污水处理厂;南水北调左岸水源地、西大洋水库水源地周边生态环境保护工程项目;仁厚镇城中村生活污水处理项目、城区雨污分流改造项目,以及城乡生活垃圾集中处理等9大水污染防治工程项目。
  三是扎实推进净土保卫战。推动县涂料产业园3座大型危险废物暂存库尽快完成建设,将北伏城村17余万个废旧油漆桶及原料统一清运暂存,依法逐步处置。
  四是大幅提升环境监测水平。高标准建成县网格监控平台和生态环境保护指挥调度中心。将乡镇及工业园区空气站、城区16个小型空气监测站、秸秆禁烧视频及红外报警系统、数字城管监控系统、建筑工地在线监控及视频监控、全县所有排污企业在线监控及视频监控等全部接入县网格监控平台。落实专人24小时监控,完善交办整改、问题反馈、考核追责机制,切实发挥全县生态环保指挥调度中枢作用。
  五是持续强化执法监管。加大对散乱污打击取缔力度,发现后彻底“两断三清”。从2019年开始,对所有新发生的未批先建项目一律责令恢复原状,不予补办环评手续;所有新建项目一律通过环评审批后方可开工建设。
六是切实加强环保队伍建设。加强一线执法力量,完善内部机构职能分工,理顺体制机制,提高业务能力,提升装备水平。统筹协调乡镇环保所、村级环保专职网格员队伍,加强环保业务培训,全面提高基层监管能力和水平。
 
返回首页|网站地图

版权所有 保定市生态环境局网站标识码:1306000015

公安机关备案号:13060202000681联系电话:0312-3037180

ICP备案号:冀ICP备11006530号