保定市生态环境局
欢迎来到保定市生态环境局!信息上报

您所在的位置:首页>政务信息>县区动态>唐县构建网格化环境监管体系实施精准治污

唐县构建网格化环境监管体系实施精准治污
发布单位:办公室发布日期:2018-12-24
  2018年以来,唐县不断创新环境监管模式,探索“智慧环保”网格化监管,着力打造“大环保”网格化环境监管体系,环境监管新格局初见成效。
     一、夯实装备基础,网格监管全覆盖,一是推进基层监测站建设,确保环保监控无盲区,在全县安装了35个小型空气自动监测站,现已全部联网运行。二是推动重点行业企业在线监控平台建设,共投入150万元资金建设网络监管平台,90余家重点企业已安装在线监测系统并于平台联网。三是加强监控队伍力量,公开招聘12名专职监管平台工作人员,24小时在岗值班,第一时间发现污染问题,及时交办,精准施治。
     二、注重管理促运行,确保网格出成效,一是县政府投资400余万元与先河公司签订了网格化精准监测附带管理咨询服务项目,检测公司每日编辑《唐县空气质量研判分析日报》和《唐县重点污染源管控交办单》,直接报送县委书记、县长和主管县长。二是建立每日例会制度,从9月初开始至今,每日上午8:00召开大气污染防治工作例会,由主管县长或大气办主任主持,12个部门主要或主管副职参加,对重点工作及时协调调度。三是建立空气质量整改联络群,由专家实地巡查,将发现的问题及整改措施在微信群中进行交办,要求相关单位立行立改,县政府督查室、县大气办组成督导组,每日对整改措施落实情况进行督办,确保每一项整改措施落实到位。
 
返回首页|网站地图

版权所有 保定市生态环境局网站标识码:1306000015

公安机关备案号:13060202000681联系电话:0312-3037180

ICP备案号:冀ICP备11006530号