欢迎来到保定市生态环境局!信息上报

您所在的位置:首页>政务信息>市局动态>保定市生态环境系统应急响应执法夜查不间断

保定市生态环境系统应急响应执法夜查不间断
发布单位:办公室发布日期:2020-10-28信息来源:

10月26日晚,保定市生态环境系统为有效应对重污染天气,组织市县两级执法力量,深入到企业、工地、国省干道等,开展执法夜查,共出动检查人员594人,检查车辆126辆,实地检查企业、工地、餐饮店铺等点位585个,发现各类环境问题11个,均已立行立改。
  【市局支队】  

市级出动执法车辆6辆,执法人员 18人次,检查涉气企业10家,施工工地6家,沿街排查餐饮店铺25家,均已安装油烟净化装置,未发现明显油烟味。发现环境问题2个,问题已立行立改。

  【曲阳县】  

曲阳县县长石志新带领住建、生态环境、综合执法、恒州镇等部门对企业和建筑施工工地落实重污染天气二级预警管控措施情况及空气检测站点进行了夜查。此次夜查共分5组,出动执法人员17人,5车次,检查企业20家、建筑施工工地2家,均落实二级应急响应措施。

  【高新区】  

高新区调研员马铁里调度指挥住建、生态环境等部门对企业和建筑施工工地落实重污染天气二级预警管控措施情况进行了夜查。此次夜查共分四组,出动执法人员13人,4车次,检查企业11家、建筑施工工地4家,均落实二级应急响应措施,未发现其他违法行为。乡镇出动7人两车次对秸秆禁烧工作进行巡察,未发现焚烧情况。

  【定兴县】

定兴县常务副县长组织环保及其他相关部门对企业和建筑施工工地落实重污染天气二级预警管控措施情况进行了夜查。此次夜查共分8组,出动执法人员17人,检查企业30家、建筑施工工地4家,均落实二级应急响应措施,未发现其他违法行为。乡镇出动36人对秸秆禁烧工作进行巡察,未发现焚烧情况。

  【高阳县】  

高阳县主管副县长孙云龙调度指挥住建、生态环境等部门对企业和建筑施工工地落实重污染天气二级预警管控措施情况进行了夜查。此次夜查共分四组,出动执法人员12人,4车次,检查企业10家、建筑施工工地2家,均落实二级应急响应措施,未发现其他违法行为。技术中队出动执法人员2人,对秸秆禁烧工作进行巡察,未发现焚烧情况。

  【莲池区】  

莲池区由主管副区长魏立新统一组织调度,在日间不间断巡查基础上,组织区大气办、生态环境分局、综合执法局、住建局、市场监督管理局等区直部门以及辖区各乡镇街道于26日夜间7点半开始至27日凌晨在全区开展重污染天气应急响应巡查。全区共出动巡查人员180余人次,重点对辖区四个国控点周边工业企业落实停限产措施、建筑施工工地、市政施工工地、餐饮油烟管控、垃圾秸秆禁烧等情况进行巡查。

  【徐水区】  

徐水区分局调度指挥七个执法中队对企业落实重污染天气二级预警管控措施情况进行了夜查。此次夜查共分七组,出动执法人员21人,车辆7台,检查企业25家,均落实二级应急响应措施,未发现其他违法行为。对秸秆禁烧工作同时进行巡察,未发现焚烧情况。

  【满城区】

满城区分局由张雪冰局长亲自带队调度,对预警停限产企业、秸秆禁烧、车辆管控等进行了全面检查。此次共出动执法组3组,车辆4辆,出动执法人员25人。检查停限产企业 23家,管控车辆16台,均落实二级应急响应措施,一厂一策公示牌填写不规范问题1个,全部做到立行立改;车辆管控未发现问题;未发现秸秆露天焚烧问题。

  【清苑区】

清苑区分局组织温仁中队三人,东安中队四人对温仁镇进行夜查,清苑县永泰印刷有限公司、清苑区鑫达塑胶厂、保定正雄铁制品印刷有限公司三家落实重污染天气应急响应,全部停产到位;清苑佳豪装饰板厂、清苑浩达装饰板厂、保定宏远化纤塑料制品厂三家落实重污染天气应急响应,限产到位。

  【易县】  

易县分局长亲自调度指挥,分五组对停限产企业、城区建筑施工、露天烧烤、秸秆禁烧进行夜查,出动车辆5辆,出动执法人员18人。检查停限产企业15家,建筑工地6家,均落实了应急响应措施。油烟净化正常使用,没有发现秸秆焚烧现象。

  【唐县】  

唐县分局联合住建、综合执法、长古城镇等部门对企业和建筑施工工地落实重污染天气二级预警管控措施情况及县城空气检测站点周边环境进行了夜查。此次夜查共分4组,出动执法人员20人,4车次,检查企业15家、建筑施工工地5家,均落实二级应急响应措施。

  【博野县】  

博野县分局组织执法人员对停限产企业进行夜查,共出动执法组3组,出动车辆3辆,出动执法人员12人。检查停限产企业18家。

  【涞源县】  

涞源县大气办组织生态环境局、市场监管局、住建局、执法局、公安局、交通局、市场办等相关部门和各乡(镇)人民政府、办事处对县域监测点位周边、重点乡镇、主要道路、工业企业、施工工地、道路扬尘、车辆管控、餐饮油烟、秸秆禁烧等进行夜查。累计出动执法人员50余人次,出动执法车辆 18辆,检查工业企业18家,施工工地9个,其他各类点位21个,未发现环境违法问题。

  【阜平县】

阜平分局对预警停限产企业、建筑施工工地二级预警管控和秸秆禁烧、车辆尾气路检等进行了全面检查。此次共出动执法组3组,出动车辆3辆,出动执法人员 10人。检查停限产企业 ,建筑工地等16余家,均落实应急响应措施,对其中个别的工地提出具体要求,要求个别施工工地加大洒水频次。

  【高碑店市】

高碑店分局执法大队对企业和建筑施工工地落实重污染天气二级预警管控措施情况进行了夜查。此次夜查共分2组,出动执法人员7人,2车次,检查企业7家、建筑施工工地2家,均落实二级应急响应措施,未发现其他违法行为。高碑店9个镇办对秸秆禁烧工作进行巡察,未发现焚烧情况。

  【安国市】

安国分局出动8人,检查工业企业5家,建筑施工工地2个,1个乡镇和曲港高速沿线秸秆禁烧,均落实二级应急响措施,未发现其他违法行为。乡镇及各村网格员、住建、综合执法等相关部门也在持续开展夜查。

  【涿州市】

涿州分局出动7个执法组,共15名执法人员,检查企业37家,各企业均落实应急响应措施,未发现违法行为。

  【顺平县】

顺平县生态环境分局共出动执法人员20人,执法车辆7辆,检查工业企业、建筑工地,餐饮油烟等点位30余个,发现环境问题6个,全部立行立改。

  【蠡县】

蠡县分局对预警停限产企业、建筑施工工地二级预警管控和秸秆禁烧、车辆尾气路检等进行了全面检查。此次共出动执法组18组,出动车辆19辆,出动执法人员 43人。检查停限产企业 ,建筑工地等98余家,均落实应急响应措施。

  【竞秀区】

保定市竞秀区生态环境分局共出动执法组4组,出动车辆4辆,出动执法人员 16人。检查停限产企业20家 ,建筑工地4家,均落实应急响应措施,执法人员夜查沿途对秸秆禁烧进行巡查,未发现秸秆焚烧情况。

  【白沟新城】

白沟新城生态环境分局主要领导带队对工业企业和搅拌站落实重污染天气二级预警管控措施情况进行了夜查。此次夜查共分3组,出动执法人员10人,检查企业15家、搅拌站4家,均落实二级应急响应措施,未发现其他违法行为。白沟镇出动20人对秸秆禁烧工作进行巡察,未发现焚烧情况。
  【望都县】

望都分局主要领导带队对工业企业和工地落实重污染天气二级预警管控措施情况进行了夜查。此次夜查共分3组,出动执法人员10人,检查企业22家、工地5家,均落实二级应急响应措施,未发现其他违法行为。

  【涞水县】

涞水分局主要领导带队对工业企业和工地落实重污染天气二级预警管控措施情况进行了夜查。此次夜查共分6组,出动执法人员24人,检查企业31家、工地4家,一家企业未严格落实二级应急响应措施,其他均落实二级应急响应措施。

返回首页|网站地图

版权所有 保定市生态环境局网站标识码:1306000015

公安机关备案号:13060202000681联系电话:0312-3037180

ICP备案号:冀ICP备11006530号