欢迎来到保定市生态环境局!信息上报

您所在的位置:首页>政务信息>市局动态>保定市执法支队双节期间不断岗 保障各项执法工作正常开展

保定市执法支队双节期间不断岗 保障各项执法工作正常开展
发布单位:办公室发布日期:2020-10-12信息来源:

        为确保国庆、中秋“双节”期间,执法不间断、环保不打烊,保定市执法支队统筹谋划,通过节前安排部署、假期指挥调度不停摆,节后提前收心,有力保证了节日期间各项工作正常开展,执法工作不出现断档空缺。
       一、节前全面安排部署
       9月30日,执法支队召开支队全体会议,就日常执法、秸秆禁烧、应急车辆保障、纪律规矩等方面内容,进行重点强调,进一步提高认识,强化责任,确保既能够愉快过节,又实现高效执法。

       二、节日期间日常执法不停摆
       为落实省厅要求,做好节日期间日常执法工作,保定市执法支队各县(市、区)分局主管执法工作的局领导亲自指挥调度、亲自安排部署,合理安排人员,每天派出执法队员,开展执法检查活动,通过移动执法APP上传执法记录,市执法支队逐日进行调度,确保每天有出动人数、每天有检查点位,切实提高问题发现率。经生态环境执法指挥调度系统平台统计,10月1日至8日,市县两级累计出动执法人员1800余人次,开展执法检查839次,发现问题33个。

       三、节日期间露天禁烧不停工
       以市大气办名义印发《关于做好“国庆、中秋”放假期间禁烧工作的紧急通知》,要求市县两级成立专门队伍,统筹做好视频监控平台24小时值守和不间断巡查执法,确保发现火点2分钟内交办、5分钟内签收、2小时内处置反馈完毕,做到放假期间重点区域巡查全覆盖。据统计,10月1日至8日,市县两级生态环境系统共出动执法人员1330人次,执法车辆487台次,乡村两级共出动7451人次,全方位开展禁烧巡查。全市共发生火点7起,处罚0.14万元,问责5人,未发生因禁烧受省通报的问题,持续保持了露天禁烧的高压态势和良好局面。

       四、节日期间常规工作不停步

      一是召集22个县(市、区)对《工作企业重污染天气应急减排清单》进行修改完善,并上报省厅;整理各县(市、区)33个行业绩效评级企业材料一并报送省厅。

      二是按照《河北省2020-2021年秋冬季第一轮大气环境执法专项行动方案》相关要求,起草我市行动方案,抽调相关人员开展异地执法,并安排我市交叉执法相关事宜。

      三是起草并修改完善省厅交办信访件的核查报告。

       五、节日期间遵规守纪不放松

       任何时候纪律规矩都不能放松。为强化纪律观念,执法支队就节日期间各项纪律提出明确要求:一要严格遵守派车制度,做到出行前派车,归队后及时回车,下县执法过程中规范停车,确保人员和车辆出行安全;二要严格遵守中央“八项规定”精神,时刻以铁军标准严格要求,对标对表,规范言行举止,确保文明过节。


       六、节后提前谋划工作

       10月8日上午,分管执法工作的副局长、执法支队支队长提前到岗,组织副支队长和各科室长召开专题会议,研究谋划当前各科重点工作,及时调整思想和心态,迅速进入工作状态,为推进第四季度执法工作新飞跃接续发力。

返回首页|网站地图

版权所有 保定市生态环境局网站标识码:1306000015

公安机关备案号:13060202000681联系电话:0312-3037180

ICP备案号:冀ICP备11006530号