欢迎来到保定市生态环境局!信息上报

您所在的位置:首页>政务信息>市局动态>保定市坚持依法执法 持续开展联企帮扶工作

保定市坚持依法执法 持续开展联企帮扶工作
发布单位:办公室发布日期:2020-09-03信息来源:

        生态环境相关政策、法律条款更新较快,为及时向企业传递信息,帮助企业掌握政策,推进生产,我市以“三创四建”工作为载体,为企业送政策、送技术、送法律,既全力指导帮扶企业正常生产,又确保生态环境质量持续改善,努力实现经济发展和环境保护双赢。

        我市坚持谁执法谁普法,以普法促执法,立足自身职能,发挥专业优势,推动执法与普法深度融合良性互动。根据入企帮扶情况,结合工业废料废液等危险废物排查整治、“碧水2020”环境执法专项行动、大气环境综合执法专项执法三个专项行动,有针对性地为企业送政策,送法律,答疑解难,通过发放涉企政策汇编、明白纸、重污染天气应急响应正面清单等方式,帮助企业了解政策,解决困难。截至目前,共发放各类宣传册、明白纸1000余份。

        特别是危废执法检查专项行动开展以来,市局充分考虑危废监管作为以往工作中的薄弱环节,在执法过程中,注重转变工作思路,重点以政策帮扶为主,以执法检查为辅,在执法过程中结合《土壤污染防治法》和新《固废法》两部法律,向企业宣讲政策要求和法律规定,指导企业规范土壤污染风险防控措施、固危废管理等,现场解答企业在土壤污染防控和固危废管理方面遇到的实际问题,从政策层面保障企业合法生产经营。

        下一步,我市将继续支持企业发展,提高执法效率,切实帮助企业解决实际问题,确保企业绿色健康发展,为建设一流营商环境提供生态支撑。

返回首页|网站地图

版权所有 保定市生态环境局网站标识码:1306000015

公安机关备案号:13060202000681联系电话:0312-3037180

ICP备案号:冀ICP备11006530号