欢迎来到保定市生态环境局!信息上报

您所在的位置:首页>政务信息>市局动态>保定市发起臭氧防控“夏季攻势”

保定市发起臭氧防控“夏季攻势”
发布单位:办公室发布日期:2020-06-23信息来源:

        近日,保定市印发《保定市夏季臭氧污染防控措施》和配套的《保定市大气环境执法帮扶行动方案》,从现在起到9月底,在全市开展夏季臭氧污染防控攻坚行动和大气环境执法帮扶行动,发起臭氧防控的“夏季攻势”。

        当前,保定市夏季空气质量改善主要受臭氧污染物影响。针对夏季臭氧污染凸显问题,保定市与生态环境部驻保定“一市一策”专家组紧密合作,科学谋划,对能够发生反应产生臭氧的挥发性有机物和氮氧化物开展协同治理,严查严管涂料油墨、印刷、橡胶制品、塑料制品、家具、人造板、钢结构等制造加工以及露天喷涂、汽修等行业,加强餐饮油烟综合整治,实行建筑装饰行业错时作业,开展服装干洗行业执法检查,以及开展加油站、储油库执法检查等一系列专项行动,强化涉挥发性有机物企业达标治理,加强氮氧化物排放管控。目前,保定市已经统筹市、县两级环境执法力量,对全市涉挥发性有机物企业开展体检式、预防式、服务式执法检查,6月份重点开展帮扶执法检查,7至9月开展督查执法,对检查发现的违法行为将进行严肃查处。


返回首页|网站地图

版权所有 保定市生态环境局网站标识码:1306000015

公安机关备案号:13060202000681联系电话:0312-3037180

ICP备案号:冀ICP备11006530号