欢迎来到保定市生态环境局!信息上报

您所在的位置:首页>政务信息>市局动态>保定市政府召开工业废料废液等危险废物排查整治工作调度会

保定市政府召开工业废料废液等危险废物排查整治工作调度会
发布单位:办公室发布日期:2020-06-12信息来源:

        6月11日下午,保定市政府召开工业废料废液等危险废物排查整治工作视频调度会。会议由市政府副秘书长付建彬同志主持,市生态环境局、市公安局、市应急管理局、市交通运输局、市市场监管局和市交通运输局分管负责同志参会,各县(市、区)政府分管负责同志和县直有关部门在分会场参会。

        会上,市生态环境局局长肖宝元解读了《保定市危险废物排查整治实施方案》,清苑区、徐水区、望都县就近期危险废物排查整治工作情况进行简要汇报并就进一步强化工作举措作表态发言。

        曹海波副市长强调,一要提高政治站位。危险废物排查整治是打赢净土保卫战的一项重要工作,要切实消除危险废物环境安全隐患,严厉打击偷存偷排偷放、违法违规生产、违法违规储存、违法违规处置、私自填埋、非法异地倾倒危险废物等违法犯罪行为,着力提升危险废物全链条监管水平。二要严格排查整改。市、县两级生态环境部门要紧紧抓住此次专项排查整治契机,按照“源头预防、过程严管、结果严惩”原则,突出重点单位、重要环节,做到应查尽查,实现排查整治全覆盖。三要健全长效机制。要从环境准入、排污许可、危废管理、执法监管、处置能力建设等方面,全方位、全链条、全流程管控危险废物产生、转运、处置,实现危险废物管控制度化、规范化、长效化。四要夯实工作保障。危险废物环境安全排查整治涉及面大、任务重、标准高,县(市、区)、开发区要坚持靶向发力,齐抓共管,扎实推进,确保实效。五要加大宣传力度。重要的是让广大人民群众认识到非法倾倒处置危险废物的危害性和后果的严重性,自觉抵制、积极举报涉危险废物违法行为,形成全民动员、人人参与,共同守护家园的良好氛围。

返回首页|网站地图

版权所有 保定市生态环境局网站标识码:1306000015

公安机关备案号:13060202000681联系电话:0312-3037180

ICP备案号:冀ICP备11006530号