欢迎来到保定市生态环境局!信息上报

您所在的位置:首页>政务信息>市局动态>省生态环境厅厅长高建民一行到保定市专题调研白洋淀上游流域生态环境综合治理工作

省生态环境厅厅长高建民一行到保定市专题调研白洋淀上游流域生态环境综合治理工作
发布单位:办公室发布日期:2020-03-23
        3月12日,省白洋淀生态修复保护领导小组办公室主任、省生态环境厅厅长高建民一行到保定市专题调研白洋淀上游流域生态环境综合治理工作。
 
        调研组先后前往白沟新城第二污水处理厂和高阳县污水处理厂,现场查看污水处理厂提标、扩容改造和运营情况。
在保定市调研期间,调研组与保定市政府就白洋淀上游流域生态环境综合治理工作开展座谈交流,听取了白洋淀上游水质监测、重点项目推进情况的汇报。

        高建民指出,2019年白洋淀生态环境治理成效非常显著,保定市委市政府为支持服务雄安新区规划建设,做好白洋淀生态环境治理工作,主动担当,积极作为,效果非常突出。他强调,做好2020年白洋淀生态环境治理和保护工作,要把握好总体目标,进一步提高政治站位,切实增强白洋淀生态环境综合治理的责任感和紧迫感,推进协同治理,综合治理,各级各部门都要将思想统一到中央精神和省委要求上来;进一步深入全面排查,建立涉水污染源清单和污染隐患排查整治工作清单,解决底账不清、目标不清、责任不清、措施不清的问题;进一步突出城镇污水治理,加快污水处理厂提标或扩容改造,实施城镇雨污分流工程;进一步突出工业企业,全面推进实施清洁生产改造和入园进区改造,对重点行业工业企业和园区外涉水企业全面排查,建立清单,根据污染治理水平、产业技术水平分批进行;进一步突出面源污染,全面开展综合治理和有效管控,有针对性的开展傍河村整治、河道“清四乱”、农业面源污染治理;进一步突出入河入淀排污口,全面推进规范化管理,强化监测监管执法;进一步聚焦污染风险,建立健全应急处置体系和联动机制,针对雨水管网积存污水、工业事故污染、城镇污水处理厂运行不稳定等各种风险隐患建立应急预案,建立上下游联防联控联动机制;进一步聚焦资金困难,创新投融资管理机制,建立支撑污染防治的投融资平台;进一步聚焦工作落实,建立健全考核评价和奖惩问责体系,建立目标任务清单、举措工程清单、治理措施清单、实现成效清单、责任落实清单。

        省生态环境厅副厅长赵军、二级巡视员陈恩惠和有关处室负责同志一同参加调研。保定市政府副市长曹海波,高碑店市、高阳县人民政府、白沟新城管委会、保定市生态环境局和有关部门负责同志陪同调研。

 
返回首页|网站地图

版权所有 保定市生态环境局网站标识码:1306000015

公安机关备案号:13060202000681联系电话:0312-3037180

ICP备案号:冀ICP备11006530号