欢迎来到保定市生态环境局!信息上报

您所在的位置:首页>政务信息>市局动态>保定市召开全市白洋淀上游流域综合整治和生态修复工作视频会议 传达贯彻高建民厅长来保调研指示精神

保定市召开全市白洋淀上游流域综合整治和生态修复工作视频会议 传达贯彻高建民厅长来保调研指示精神
发布单位:办公室发布日期:2020-03-16
        3月14日上午,保定市政府组织召开了白洋淀上游流域综合整治和生态修复工作视频会议。市长郭建英、副市长张志奎、王月衡、曹海波四位领导出席并讲话,市政府副秘书长付建彬,市生态环境局主要和分管负责同志,市发改委、市财政局、市住建局、市城市管理综合行政执法局、市自然资源和规划局、市水利局、市农业农村局、市工信局、市商务局、市卫健委,市白洋淀专班主要负责同志参加会议,各县(市、区)政府、开发区管委会主要和主管同志,县有关部门分别在各分会场参会,会议由副市长曹海波同志主持。
        会议首先传达了3月12日省白洋淀生态修复保护领导小组办公室主任、省生态环境厅厅长高建民厅长一行来保调研情况,对落实高厅长提出的九个方面的意见进行了安排部署。
        市长郭建英做重要讲话,他指出,白洋淀生态治理和修复工作极端重要,总书记亲自批示,亲自安排部署,既是雄安新区建设的迫切需要,也是保定绿色高质量发展的必备条件,要切实提高政治站位,思想统一到位,共识凝聚到位。所涉及的治理重点项目、重点工作,必须干好,既要保进度,更要保质量。要明确任务目标、时间节点、工程项目、存在问题四个清单,市级层面要清单化管理、县级层面要细化底帐、具体项目要明确施工进度,倒排工期,挂图作战。郭建英指出,流域治理工作要千方百计落实、落地、落实,不达目的绝不罢休。要把河长制和市白洋淀专班两套班子工作机制、政府主导和群众组织发动、走遍保定大排查和环境问题整改、治理工程治本和应急处置治标四个方面有机结合,全面发挥河长职责,加快推进河流水污染的行业和企业应急方案编制,确保河流断面水质达标。在治理项目资金、用地、审批方面要统筹安排,超前运作,特事特办,加快项目落地,确保按期完成建设。
        副市长张志奎、王月衡、曹海波分别就两厂(场)建设、雨污分流、地热采暖规范管理、落实“河长制”、农业面源污染及补水调水等工作进行了安排部署。
        市生态环境局局长肖宝元同志对2019年以来流域水质达标情况,重点工作、重点任务完成情况进行通报,摘要传达了《保定市白洋淀上游流域生态环境综合治理方案(2020-2022)》。
        竞秀区、蠡县、清苑区、涿州市分别就推进2020年白洋淀流域治理重点工作、重点项目和辖区河流断面水质保障做了汇报和表态发言。
返回首页|网站地图

版权所有 保定市生态环境局网站标识码:1306000015

公安机关备案号:13060202000681联系电话:0312-3037180

ICP备案号:冀ICP备11006530号