欢迎来到保定市生态环境局!信息上报

您所在的位置:首页>政务信息>市局动态>保定市生态环境局全员出动解剖排查满城区方顺桥镇散煤替代“清零”工作

保定市生态环境局全员出动解剖排查满城区方顺桥镇散煤替代“清零”工作
发布单位:办公室发布日期:2019-11-20

        为深入推进以农村散煤治理和冬季清洁取暖为重点的大气污染防治攻坚行动,严防散煤复燃,切实保障人民群众温暖过冬、清洁过冬,确保秋冬季大气环境质量持续改善,11月12日,保定市生态环境局联合满城区分局、乡镇、保定电视台、保定晚报等媒体记者,对满城区方顺桥镇散煤替代“清零”工作进行解剖式检查。

        本次专项行动由局党组书记、局长肖宝元带队,市局机关和执法支队全体出动,成立15个行动小组,由各副局长及处长担任组长。市生态环境局共出动执法车辆32台,出动人员230名,走访入户1020户,通过查阅台账、逐户走访等方式,重点对各行政村散煤清零、洁净型煤替代等情况进行督导,同时对乡镇环保所建设情况、村级网格员履职情况、企业监管等情况进行检查。

        各检查组通过深入农户、商户对散煤清零和冬季清洁取暖工作进行督导检查,共发现三个方面突出问题。一是全镇洁净型煤配送进展缓慢,其中沟河庄配送比例不足30%,小赛村配送比例不足50%,全镇20个行政村整体配送洁净型煤比例较低。二是仍有部分农户洁净型煤未供应到户。三是检查发现方顺桥村2处农户散煤未清理到位。

        肖宝元在检查现场针对散煤替代“清零”工作提出要求。一是散煤治理是大气工作重点,也是民生重点,县、乡政府要提高政治站位,充分认识抓好冬季大气污染防治的重要性、艰巨性和紧迫性,狠抓任务落实,切实将散煤管控到位。二是方顺桥乡距离主城区较近,在冬季取暖期间要加大散煤复燃的管控力度,将其作为大气污染防控工作的重中之重来抓,确保大气环境质量持续改善。三是要注意型煤供应,特别是取暖期后期,要保障供应量,确保群众清洁取暖安全过冬。


返回首页|网站地图

版权所有 保定市生态环境局网站标识码:1306000015

公安机关备案号:13060202000681联系电话:0312-3037180

ICP备案号:冀ICP备11006530号