欢迎来到保定市生态环境局!信息上报

您所在的位置:首页>政务信息>市局动态>保定市召开大气污染综合治理百日攻坚联席会议

保定市召开大气污染综合治理百日攻坚联席会议
发布单位:办公室发布日期:2019-06-17
  为进一步加强大气污染综合治理工作,落实6月1日省大气办大气污染综合治理调度会精神,6月6日,保定市组织召开了大气污染综合治理百日攻坚联席会议,市政府领导肖占乐同志出席会议并讲话。
  肖占乐同志对国家六五环境日、国家首次公布《2013-2018全国空气质量报告》有关情况进行了通报,肯定了部分县(市、区)、市直有关部门在打赢蓝天保卫战中的一些好的做法和经验,对当前大气污染综合治理形势进行了分析,要求对省大气办开展的夏季会战和保定市百日攻坚行动中的各项措施必须落实到位,取得实效,近期实现综合指数和PM2.5双下降。重点对打击黑加油站、重型柴油货车管控与监管、散乱污、无组织排放、VOCs、O3、“双代”、督察问题整改、空气质量排名靠后县(市、区)强化举措等工作进行了强调部署。 
    会上,市生态环境局局长肖宝元同志通报了全市1-5月空气质量情况,围绕“双代工作一定要取得实质性的突破;散乱污企业整治要建立巡查制度和备案制度,实现动态清零;加强散煤管控;加强工业炉窑整治,特别是涉煤窑炉要加强监管力度;西部矿山整治要开展新一轮环保治理达标行动;加强路检路查、用车大户和非道路移动机械管控;乡镇空气质量自动监测站增设参数建设要加快工作推进力度;科学治霾,聘请国家级团队进行分析研判,精准施治;督查问题要举一反三、迅速整改”九个方面提出了工作意见。
    
返回首页|网站地图

版权所有 保定市生态环境局网站标识码:1306000015

公安机关备案号:13060202000681联系电话:0312-3037180

ICP备案号:冀ICP备11006530号