欢迎来到保定市生态环境局!信息上报

您所在的位置:首页>政务信息>市局动态>保定市全面打响大气污染综合整治百日攻坚战

保定市全面打响大气污染综合整治百日攻坚战
发布单位:办公室发布日期:2019-05-31
  为贯彻落实5月16日全市大气污染防治形势分析及工作推进会精神,迅速整改中央生态环境保护专项督察和生态环境部大气司对保定市“强化监督定点帮扶”提出的存在问题,全面整治散煤、“散乱污”企业、油路车和扬尘污染等并取得实效,尽快扭转环境空气质量指数不降反升被动局面,保定市委、市政府研究决定,开展大气污染综合整治百日攻坚行动,并于5月23日召开了大气污染综合整治百日攻坚行动动员大会。市委书记聂瑞平主持会议并讲话。市长郭建英作部署。
  聂瑞平指出,做好大气污染综合治理工作,事关民生福祉和保定形象,更是当好首都政治“护城河”和服务保障雄安新区建设的根本要求。各级各部门要树牢“四个意识”,做到“两个维护”,强力推进大气污染综合整治百日攻坚行动。
  聂瑞平强调,要保持清醒认识,提高政治站位。把大气污染综合整治百日攻坚行动作为开展“讲政治、转作风、强责任、抓落实”行动的具体抓手,立规矩、理秩序,全力以赴推进大气污染综合治理工作。要坚持目标导向,全面对标对表。全面对标习近平生态文明思想和中央、省、市安排部署,认真对表生态环境部刘炳江司长讲话要求和全年目标任务,以日保旬,以旬保月,以月促季,以季保年。要突出问题导向,举一反三深刻整改。眼睛向下、刀刃向内,多从自身找问题,做到向认识要指标、向问题要指标、向标准要指标、向管理要指标、向责任要指标。要重拳出击,确保打出战果、取得实效。坚决打击破坏大气环境的各类违法违规行为,对黑加油站、“散乱污”企业等重拳出击,确保工作做实做透、彻底整改。要进一步传导压力,压实责任。落实属地责任、“一岗双责”、监管责任和主体责任,严格督导考核,强化宣传舆论引导,坚决打赢蓝天保护战。
  郭建英强调,各级各部门要在思想认识上再提升、再聚集,以更高站位坚决扛起政治责任,打赢大气污染综合整治百日攻坚行动。要在攻坚措施上再深化、再具体,持续强化散煤管控、清洁生产管控、成品油市场整治、“散乱污”企业和扬尘污染整治,以更大力度坚决完成整治任务。要在组织领导上再强化、再靠前,主动担当、齐抓共管,以更硬作风坚决保障整治效果。
  会上,宣读了《保定市大气污染综合整治百日攻坚行动方案》。按照方案,将重点开展散煤管控、工业企业和园区污染整治、成品油市场秩序整治、“散乱污”企业集中整治、机动车污染整治和扬尘污染综合整治等六大百日攻坚行动。
 
返回首页|网站地图

版权所有 保定市生态环境局网站标识码:1306000015

公安机关备案号:13060202000681联系电话:0312-3037180

ICP备案号:冀ICP备11006530号