保定市生态环境局
欢迎来到保定市生态环境局!信息上报

您所在的位置:首页>政务信息>市局动态>保定市生态环境局六条措施贯彻落实省厅一季度重点工作调度会精神

保定市生态环境局六条措施贯彻落实省厅一季度重点工作调度会精神
发布单位:办公室发布日期:2019-05-13
  5月6日上午,保定市生态环境局召开环保系统工作座谈会,研究讨论贯彻落实省厅一季度重点工作调度会议精神。会议以座谈沟通形式,对各县(市、区)进行点对点交流指导,就当前重点工作进行了调度和部署。
  一、更加突出水污染防治。特别是在汛期到来前,有些雨污分流工程不能完成的客观情况下。一是上监测,强化监测手段,加大监测密度,及时发现问题。二是上治理,对纳污坑塘和雨水污染强化治理。三是落实应急,每个县、每个污水处理厂都要落实应急预案,落实截污导流措施,确保雨季不让一滴污水进淀。四是加强项目推动,尤其是抓好污水处理厂提标建设。五是开展污水处理厂监管专项行动。六是加强农村污水治理推进工作,强化统筹和指导。
  二、坚持冬病夏治,推进大气污染防治。一是推动煤改气煤改电,解决保定市的主要矛盾,以减小对经济和工业的影响,坚持最大化推进清洁取暖这条大气污染治理生命线。二是突出重点,分类施治。西南部区县重点区域,清苑区进一步分析原因,寻求对策,唐县应把养羊和工业园区污染高度重视起来,顺平、望都等县精准分析,找出污染的主要来源,强化管理。三是强化机动车治理,加强大车的管控,非道路移动机械细化工作方案。四是加强企业监管和治理。五是强化5、6月份施工高峰期扬尘管控,强化抑尘措施。
  三、持续推进空气站六参数改造、污染源普查、土壤污染治理、环保资金协调等工作。
  四、加强监管,充分利用生态环境部和省委省政府以及省厅各项环保督查工作成果,严格落实整改工作。
  五、严守生态红线、达标排放底线,落实应急刚性政策要求,落实对企业的一对一帮扶,落实企业监管全覆盖。
  六、加强作风建设。一是讲真求实,一线作战,到一线了解情况把真实情况搞清楚,到一线指导落实工作。二是把法律和政策研究透。三是反应迅速,第一时间落实到位。
返回首页|网站地图

版权所有 保定市生态环境局网站标识码:1306000015

公安机关备案号:13060202000681联系电话:0312-3037180

ICP备案号:冀ICP备11006530号