保定市生态环境局
欢迎来到保定市生态环境局!信息上报

您所在的位置:首页>政务信息>市局动态>保定市生态环境局认真学习贯彻省开展“三深化、三提升”活动工作会议精神安排部署2019年重点工作

保定市生态环境局认真学习贯彻省开展“三深化、三提升”活动工作会议精神安排部署2019年重点工作
发布单位:办公室发布日期:2019-02-25
  2月14日,保定市生态环境局召开党组扩大会议,认真学习传达全省开展“三深化、三提升”活动工作会议精神,安排部署下一步重点工作。
  一是提升政治站位,扛起生态环境保护的政治责任。去年,全市环保工作通过艰苦努力,虽然取得了积极成效, PM2.5平均浓度降幅在“2+26”城市中排名正数第一,下降率超20%,水环境质量整体好于2017年,好于白洋淀下游。但工作中还存在问题发现晚于上级检查,晚于媒体曝光;工作不深入,执法检查浮于表面,发现不了问题和协调指挥软,与其他部门之间协调调度少,环保工作牵头抓总力度不够等情况。雄安新区的建立和白洋淀生态环境保护已经将保定市的生态建设推向了一个非常重要和敏感的高度,全体环保工作人员务必进一步统一思想,提高认识,毫不松懈的抓好生态建设和污染防治工作。
  二是抓住重点,精准施策,打好污染防治攻坚战。大气污染治理方面,今年的任务还非常复杂、十分艰巨,仍然需继续实施煤改气、煤改电工程,实现减排目标。禁烧工作不能松懈,及时发现,及时处理,广泛运用大喇叭广播、横幅宣传等提高群众禁烧意识,村村落实巡逻队,重点乡镇落实巡逻专班,敏感时期每天巡逻,人防技防一起上。年后企业复工较为集中,必须加强执法检查,全市所有工程只要开工就应有专人监管,住建部门、执法部门、环保部门和各乡村共同盯好,没有降尘措施坚决不允许开工。水污染治理方面,今年是重中之重,务必全面排查,建立台账,对全市污水处理厂、排污口工程建设情况,以及一公里内农村环境、畜禽养殖、雨污分流和散乱污企业情况,都要掌握工程进度、问题清单,抓好项目推进和违法行为的监管处置。
  三是全面落实从严治党,着力打造生态环保铁军。抓班子,抓队伍,抓纪律。全市环保队伍已经垂直管理,队伍建设是生命线,应注重队伍建设,提升队伍的战斗力。时刻绷紧纪律这根弦,做严守政治纪律和政治规矩的明白人。
 
返回首页|网站地图

版权所有 保定市生态环境局网站标识码:1306000015

公安机关备案号:13060202000681联系电话:0312-3037180

ICP备案号:冀ICP备11006530号