保定市生态环境局
欢迎来到保定市生态环境局!信息上报

您所在的位置:首页>政务信息>市局动态>保定市迅速落实省污普调度会议精神积极开展入户调查数据整改提高调度会

保定市迅速落实省污普调度会议精神积极开展入户调查数据整改提高调度会
发布单位:办公室发布日期:2019-02-11
  2018年12月28日,省普查办在石家庄召开了省级核查工作汇报会,针对河北省污染源普查入户调查与数据采集阶段省级质量核查工作进行调度与现场督办整改。会议结束后,保定市积极传达省级污染源核查工作调度会会议精神,进一步提高工作质量,对全市入户调查阶段出现的问题进行整改,开展了全市第二次污染源普查入户调查和数据采集阶段的质量核查。为促使各县(市、区)针对存在问题引起重视,认真整改,确保整改效果,市普查办对各县(市,区)人民政府下发《关于入户调查与数据采集省级质量核查落实整改工作的督办函》。
  2019年1月4日,市普查办在市生态环境局召开普查工作调度会议,研究问题整改事宜。市生态环境局副局长李文彦主持,各县(市、区)分管普查工作的副局长和普查办具体负责人参加了会议。
 
  会上,市普查办首先介绍了省核查通报会情况,国家和省普查办的工作安排以及市普查办核查中发现的问题,随后各县汇报了目前整改工作的具体进展以及存在的问题。
李文彦表示:此次核查目的是要求各县(市、区)人民政府必须高度重视质量核查问题整改工作,紧紧抓住此次省级质量核查发现的问题不放松,并以质量核查为契机,迅速开展数据整改工作,提高入户调查数据质量。她最后提出几点要求:一是提高思想认识,牢记历史责任;二是加强宣传,加强与部门间的协调,加强对第三方管理的责任心;三是整改必须到位;四是专人分包,各县(市、区)普查办和第三方分包乡镇、行业进行自查;五是市普查办将再次组织技术核查和各县互查,补齐短板,迎接国家级质量核查。
 
返回首页|网站地图

版权所有 保定市生态环境局网站标识码:1306000015

公安机关备案号:13060202000681联系电话:0312-3037180

ICP备案号:冀ICP备11006530号