保定市生态环境局
欢迎来到保定市生态环境局!信息上报

您所在的位置:首页>政务信息>市局动态>保定市大气办对累计2个月空气质量排名靠后的乡镇进行公开约谈

保定市大气办对累计2个月空气质量排名靠后的乡镇进行公开约谈
发布单位:办公室发布日期:2019-01-09
  2018年12月18日,保定市大气污染防治工作领导小组办公室对在今年第四季度中累计2个月空气质量在全市236个乡镇排名后十的清苑区何桥乡、满城区方顺桥镇、清苑区东闾乡、清苑区大庄镇4个乡镇进行了公开约谈。被约谈的4个乡镇主要负责同志就约谈事项进行了说明,提出了下一步工作举措。
  市政府副秘书长、大气办主任赵洪汛对4个乡镇提出整改要求:一是深刻反思,统筹推动。乡镇党政领导班子要聚焦问题抓要害,亲自抓、亲自部署、亲自指挥、亲自督查,切实压实压死辖区的治污责任。二是强化措施,迅速整改。科学剖析空气质量恶化的根本原因,弄清症结,查找问题所在,突出靶向施策和精准施治,明确整治方向。三是结合大气污染防治重点工作,举一反三,加强监管。4个乡镇要以此次约谈为契机,坚持标本兼治、综合施治的原则,结合生态环境部强化督查和交叉执法检查发现的问题,着力在建立健全长效机制上下功夫,做到“反复抓、抓反复”,确保完成各项大气治理任务,防止反弹。
  市大气办与被约谈的4个乡镇现场签署约谈纪要。
  会议由市环保局陈建起副局长主持,市环保局副调研员单喜贵以及满城区、清苑区主管负责同志参加。
返回首页|网站地图

版权所有 保定市生态环境局网站标识码:1306000015

公安机关备案号:13060202000681联系电话:0312-3037180

ICP备案号:冀ICP备11006530号